欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
王予波:各级政府要担当思想政治工作责任
作者: 云南日报网    来源:发布时间:2021年5月25日阅读次数:4098

5月24日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第86次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要指示、重要讲话和中央有关会议、文件精神,研究部署有关工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和在全球健康峰会上的重要讲话精神,认真落实省委工作要求,深刻汲取瑞丽“3·29”疫情事件教训,继续扛牢为国守边的政治责任,进一步强化工作机制、强化工作措施、强化工作责任,对外防输入、内防反弹各项措施再细化、再落实,绝不松动、毫不懈怠,慎之又慎、严之又严,坚决守住疫情不出现规模性输入和反弹的底线。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,树牢“水利兴则全省兴”的意识,全面提速滇中引水工程建设,深入谋划实施“兴水润滇”工程,全力做好“节、治、引、建、管”五篇“水文章”,为实现云南高质量发展提供有力的水安全保障。

会议要求,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第十九次会议精神,结合实际,提前谋划,扎实抓好科技成果评价与转化、减轻义务教育阶段学生负担、医疗服务价格、生态保护补偿、加强历史文化保护传承等领域改革事项落实。

会议强调,思想政治工作既是政府工作的重要内容,又是做好政府工作的重要保证。全省各级政府都要担当思想政治工作责任。要深刻认识思想政治工作的极端重要性,把加强和改进思想政治工作作为一项重大政治任务和经常性、基础性工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,统筹经济发展、改善民生与凝聚人心,坚持正确政治方向,落实工作责任,提升工作实效,发挥好先进典型的示范引领作用,推动云岭大地形成昂扬向上、感恩奋进的主旋律,不断夯实党在边疆民族地区的执政基础。