欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
云南省食品药品监督检验研究院组织开展全院宣传工作培训
来源:云南省食品药品监督检验研究院发布时间:2021年7月26日阅读次数:1556

为提升宣传工作质量,构建一支适应工作需要的宣传队伍,有效推动全宣传工作再上新台阶,6月11日上午,云南省食品药品监督检验研究院在22楼电教室组织召开宣传工作专题培训。来自全院各所办、各支部的宣传员及部分新职工共20余人参加了培训。                        

首先,省食药检验院党委委员、副院长李哲媛以《持续进阶》为题,从药检院是做什么的、怎么学、学什么三个方面,强调了个人在职场中具备听、说、读、写能力的重要意义,鼓励参训人员积极参与宣传写作工作,在助力宣传工作发展的同时不断夯实基础,实现自我在听说读写方面能力的提升。

院党委办公室主任刘治坤、行政管理办公室主任禄宁分别从党建宣传及药检宣传两方面介绍了省食药检验院目前宣传工作情况,并对省食药检验院下一步宣传工作进行安排动员。院党委办公室主任刘治坤、行政办周珊还结合工作过程中审核过的典型稿件,从党务信息写作、政务信息写作两方面深入浅出地分析了目前大家在宣传写作中存在的不足和改进方法,以此来提高各部门、支部宣传员稿件质量,要求从传播效果出发,丰富方式,吸引受众,进一步提升和增强新媒体环境下的宣传水平。培训过后,参训人员们纷纷表示培训内容详实,干货满满。

此次宣传工作培训,是省食药检验院大力推动构建专业宣传队伍,丰富药检文化建设,提升党建宣传质量的一项重要举措,通过培训,各部门、支部推选出来的宣传员不仅全面了解了院内宣传工作情况,同时汲取了新鲜的写作技巧和专业知识,增强了宣传意识。下一步,省食药检验院将紧紧围绕中心工作,紧扣党史学习教育活动,挖掘亮点、树立标杆、宣传典型,为推动省食药检验院传承好百年药检风采,再创药检新绩做好宣传保障,积极展示更多的正能量形象。