欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
昆明市食品药品检验所圆满完成 2021年网络药品安全风险监测抽检任务
作者: 昆明市食品药品检验所    来源:发布时间:2021年7月23日阅读次数:2125

为评价昆明市网络药品销售安全进一步规范药品网络市场秩序,按照相关文件要求及上级决策部署,昆明市食品药品检验所圆满完成了辖区内网络药品销售安全风险监测抽检任务。

此次抽检工作以昆明市辖区内直接面向消费者销售药品电商平台为主,采用全程网络抽样的方式,共抽检药品100批次。检验项目涉及性状、鉴别、检查、微生物限度以及含量测定等。昆明市所检验人员严格按照标准进行检验,切实确保数据的真实性有效性,在规定时限内圆满完成了全部样品的抽样及检验工作。

开展网络药品抽检工作,不仅能够监测和评价网络药品安全风险,为监管部门药品抽检工作提供一些靶向性的参考意见,同时也为昆明市所积极推进抽检新模式的发展积累了相关经验昆明市所将继续做好各类抽检工作,积极为群众安全用药保驾护航。