欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
楚雄州食品药品检验所学习贯彻《化妆品监督管理条例》
作者: 楚雄州食品药品检验所    来源:云南省食品药品监督检验研究院发布时间:2020年8月5日阅读次数:419

《化妆品监督管理条例》于2020年6月29日颁布,2021年1月1日起正式实施,为积极响应国家药监局《关于学习贯彻<化妆品监督管理条例>的通知》要求,提升单位干部职工的法律意识和责任意识,切实增强干部职工责任感和使命感,2020年8月3日,楚雄州食品药品检验所召开《化妆品监督管理条例》学习宣贯会。

会上,楚雄州食品药品检验所所长马春云对《化妆品监督管理条例》的立法精神和重点内容进行了解读,并结合工作实际对所涉及条款内容进行了详细讲解,通过讲解,认真领会《条例》的新思想、新举措、新亮点,为下一步依法做好化妆品检验工作打好基础。

下一步,楚雄州食品药品检验所将以《条例》的全面贯彻实施为契机,将新条例宣贯工作引向深入,秉持“科学严谨、公正准确、优质高效、精益求精”的质量方针,为市场监管部门和社会提供准确的检验数据,努力发挥好技术支撑作用,确保化妆品检验工作有序有效实施。