欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
您当前位置:首页 >>图片专栏
云南省食品药品监督检验研究院深入开展精准扶贫回访工作
作者: 行政办公室    来源:发布时间:2017年6月5日阅读次数:1454

为进一步落实“挂包帮”“转走访”工作,全力助推精准扶贫攻坚, 61日,省食品药品监督检验研究院党委书记、院长孙文通率扶贫工作队,在省局驻元阳县工作队总队长张占文的陪同下,赴红河州元阳县上新城乡采山坪村,对97户建档立卡贫困户开展扶贫攻坚回访工作。


   此次回访的重点是调查了解贫困户受扶持情况、生产生活改善情况、急需解决的困难和问题等。为确保回访工作取得实效,省食品药品监督检验研究院扶贫工作队深入到大寨村民小组帮扶对象家中实地查看和了解相关情况,认真填写《云南省食品药品监督管理局遍访贫困户回访问卷》,做到不缺一户,不漏一人,把精准扶贫回访工作落到实处。通过挨家挨户,逐户走访,工作队向贫困户面对面交流询问了家庭、住房、收入、子女就学、看病就医等现状和改善情况,向他们宣传了党的方针政策和精准扶贫的各项政策措施,勉励贫困户要增强信心,要勤劳上进,自立自强,依托“挂包帮、转走访”这个平台,齐心协力,争取早日脱贫致富。工作队还与村干部进行了座谈,针对贫困户的致贫原因及贫困情况,为他们生产生活想办法、出点子、找路子。

省食品药品监督检验研究院扶贫工作队将仔细研究回访情况,加强与村、组干部沟通交流,丰富完善精准脱贫帮扶规划,实行因户施策,使今后扶贫帮扶工作更精准,更具针对性和可操作性。