欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
您当前位置:首页 >>图片专栏
云南省食品药品监督检验研究院2018年食品药品安全大学堂活动圆满结束
来源:发布时间:2018年8月30日阅读次数:977

为宣传食品药品安全知识,增强青少年安全防范意识,培养科学健康的饮食用药习惯,2018年8月,云南省食品药品监督检验研究院举办“食品药品安全大学堂”活动,共组织55名6岁至12岁学员进行近20天的食品药品安全知识网络学习,并进行在线考试。8月24日,食品药品安全大学堂在富民明熙苑山庄举行集中活动,为考试成绩优秀的学员颁发证书,并开展食品药品安全宣传。60余名少年儿童学员及家长集中接受了食品药品安全知识教育,并现场体验了食品的密度、食品的酸碱性、认识细菌等趣味实验,获得学员及家长的一致好评。

集中活动当天,省食药检院辅导员为学员及家长现场讲授了《食用野生菌科普知识》等课程,并带领学员们现场进行了食物的颜色与味道、食物的密度、食物的酸碱性、认识细菌等趣味实验以及知识猜谜、记忆游戏等趣味游戏当同学们亲手用水、色素、香精等材料勾兑出色香俱全的“果味饮料”时,纷纷感慨食品加工的神奇,同时表示经过实验了解了饮料等零食的加工过程,意识到长期吃零食的危害。同学们还亲自进行了洗手前、后的手指细菌涂抹采样,观察到洗手前后的细菌生长情况差异巨大,意识到平时养成勤洗手的卫生习惯的重要性。

2012年以来,云南省食品药品监督检验研究院连续开展青少年食品药品安全科普活动,得到了众多学生及家长的热烈欢迎,引起了社会对青少年食品药品安全科普工作的高度关注,赢得了公众、媒体广泛赞誉。云南省食品药品监督检验研究院将进一步丰富科普方式,拓展科普深度,继续开展青少年食品药品安全科普教育活动,共同构建食品药品安全社会共治新格局。