欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
您当前位置:首页 >>药检文化
云南省食品药品监督检验研究院积极参与云南省暨昆明市2019年食品安全宣传周活动
来源:发布时间:2019年6月26日阅读次数:177

 618日上午,云南省暨昆明市2019年食品安全宣传周在昆明南屏街广场启动,标志着为期1周的食品安全集中宣传活动在全省各地正式拉开帷幕、同步开展。按照省政府食品安全委员会办公室的安排部署,省食品药品监督检验研究院作为参与单位,由范兵院长率4名科普宣传人员参加开幕仪式,并为群众开展食品安全科普宣传服务。

紧紧围绕此次食品安全宣传周 尚德守法 食品安全让生活更美好的主题,省食药检院为群众免费发放自主编辑出版的青少年科普宣传丛书《食品药品安全知识科普知识》;通过宣传展板展示了食品添加剂等有关知识,并进行食品小实验演示,使用色素、香精等食品添加剂,现场调配出各种色香味俱全的饮料及火锅汤底等生活中常接触的食物,以生动有趣的方式,让大家正确认识食品安全与营养。活动受到媒体的高度关注和群众的热烈欢迎,前来观看实验、咨询问题的群众络绎不绝,科普书籍供不应求。参加启动仪式的云南省人民政府副省长、省食安委副主任董华也被生动的科普宣传所吸引,驻足观看食药检院展台。

宣传周活动期间还将举行食品安全监管执法成果展示、食品安全“问计于民”及省市场监管局主题日等系列活动。省食药检院将继续发挥技术支撑作用,助力食品安全宣传,为保障人民食品安全发挥积极作用。