欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
党建引领聚合力 志愿服务助创卫
——大理州食品药品检验所开展志愿清扫活动
作者: 大理州食品药品检验所    来源:云南省食品药品监督检验研究院发布时间:2020年7月22日阅读次数:833

为助推大理市创建全国卫生城市,充分发挥党员干部带头先锋作用,7月20 日,大理州食品药品检验所党支部把党建工作和志愿服务有机结合,组织党员干部赴泰安社区开展“搬家式大扫除”主题党日活动,以身作则助力创卫,着力构建和谐美丽社区。

党支部要求党员干部深入社区的主次干道、背街小巷和住宅小区,清扫路面垃圾,清理各卫生死角,督促居民、商铺落实好“门前三包”责任制,全力打造“路畅街明、整洁美观、秩序井然”的城市环境。党员们充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风,相互协作,有的弯腰捡拾垃圾,有的奋力清扫路面,有的来回清运废弃杂物,确保卫生不留死角。经过一天的努力,共清理出垃圾两车次1000多公斤,社区的主要楼道、卫生死角等被清理得干干净净,焕然一新。

此次主题党日活动,充分发挥了大理州食药检院党员干部先锋模范的带头作用,不仅以实际行动助力大理市创卫,同时引导了社区群众形成爱护卫生,共同构建干净、整洁、优美居住环境的良好意识。