欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
云南省食品药品监督检验研究院组织召开2018年度党支部书记述职会议
作者: 行政办    来源:云南省食品药品监督检验研究院发布时间:2019年2月1日阅读次数:860

为认真落实基层党支部党建工作责任制,进一步推进全面从严治党向基层延伸,1月29日下午,云南省食品药品监督检验研究院组织召开2018年度党支部书记述职评议考核会会议由院党委委员、副院长石廷斌主持,院领导班子成员孙文通、李海山、李哲媛、任杰红和党委委员、党支部负责人以及党员群众代表42人参加会议。

会上,按照规定要求,院内6个党支部书记依次进行了现场述职;院党委委员和参会人员向述职对象询问了支部建设的有关情况;孙文通院长对述职对象进行点评;参会人员根据各位党支部书记的述职,结合平时工作中了解掌握的情况,对述职对象进行了满意度测评。

会前,支部书记按照省局原直属机关党委有关文件精神,根据省食药检院2018年年度综合考核要求全面总结回顾全年支部党建工作及书记履职情况,紧密结合实际撰写述职报告。各支部书记述职报告既总结了工作成绩,又做到了自我查摆,问题找的比较准,整改措施比较实。会上询问党支部建设情况针对性强,点评客观具体,较好地实现了述职评议考核的预期目标。

党委书记、院长孙文通作点评讲话,他指出,总结回顾全年,面对基层党建工作责任大、标准高、要求严的实际,各党支部能严格执行省局党组和院党委各项决策部署,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断巩固“三会一课”基本制度,聚焦党员干部联系服务群众和主题党日活动,打造了以党支部书记为中心的党支部工作核心,各项工作取得了明显成绩,基层党建工作呈现出了许多亮点。同时,也存在着工作切入点、着力点把把握不准,工作办法不多、思路不广,党员教育内容、形式与党员干部思想形态发展联系不紧密,“网络+”平台运用不够,各支部党建工作水平不均衡等问题。

孙文通书记强调,下一步各党支部书记要紧紧围绕省局党组“重党建、严监管、保安全、促发展”的工作思路,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的原则,坚持党要管党、从严治党,全面落实基层党建工作责任制,充分发挥党建工作服务中心、建设队伍的两大功能,全面提高党建工作科学化水平。从严落实两个责任;准确把握发力方向;积极探索党建方法;紧盯问题细化措施。努力把我院各个党支部建设成为维护人民群众饮食用药安全的战斗堡垒。