欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
大理州食品药品检验所举办中医养生健康知识讲座
作者: 大理州食品药品检验所    来源:云南省食品药品监督检验研究院发布时间:2020年7月8日阅读次数:912

为增强干部职工的健康保健意识,普及科学养生理念,引领健康生活新风尚,7月6日,大理州食品药品检验所邀请大理州中医院副院长、云南省名中医段萍主任医师作健康知识讲座。

段医生以《中医养生——我的健康我做主》为主题,深入浅出地讲解了失眠、颈腰腿病、四高、心脑血管病、甲状腺功能低下等常见疾病的原因,引入“虚邪贼风,避之有时,正气内存,邪不可干”16字中医理论精髓,详细阐述了调节压力、规律作息、控制情绪、合理饮食、适量运动、练习八段锦的养生理念。讲座内容紧紧围绕工作日常和生活点滴,将博大精深的中医养生文化微型化、生活化、简单化,用朴素、平实、简练的话语传播健康养生知识,传递心想阳光的情怀、美不胜收的意境。

通过讲座,大家深深感受到了祖国瑰宝—中医的神奇和魅力,不仅提升了自我保健的意识,学习了健康养生知识,也在单位营造起了关注健康、热爱生活的良好氛围。