欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
您当前位置:首页 >>图片专栏
国家总局科技标准司到省食品药品监督检验研究院调研
作者: 行政办公室    来源:云南省食品药品监督检验研究院发布时间:2017年6月16日阅读次数:1471


 

614日,国家食品药品监督管理总局科技和标准司副巡视员任玫玫率调研组一行,到云南省食品药品监督检验研究院调研指导,省局科技和信息处处长詹伟、副处长谭平等领导陪同调研。

调研组先视察了云南省食品药品监督检验研究院位于昊邦健康产业园的食品检验所,随后又视察了省食品药品监督检验研究院老实验楼,并与省食品药品监督检验研究院领导班子、专家队伍进行了座谈。座谈会上,孙文通院长汇报了省食品药品监督检验研究院近年在地方药材标准研究、民族药对照药材研制、国家药品标准提高、国家药品质量评价分析、快速检测技术和装备研究、科技创新项目、人才队伍建设等七大方面取得的工作进展,提出当前科技工作中普遍存在高端仪器设备不足、科技人才培养不够、科技创新热情不高等主要问题,并汇报了省食品药品监督检验研究院对下一步科技工作的谋划打算:一是发挥多年来科技工作形成的传统优势,继续做好标准及标准物质(对照药材)研究、仿制药一致性评价、药品检验方法技术研究等工作;二是发挥云南丰富的民族药资源优势,发挥民族药标准研究成绩突出优势,努力建设民族药检验研究重点实验室,助推民族药产业发展;三是激发创新热情,拓展食品检验技术、方法研究,开展用大数据方法鉴定普洱茶产地的研究。

调研组仔细听取了汇报,并与省食品药品监督检验研究院专家,就目前食药检机构开展科研工作的方向等问题进行了热烈的讨论交流。调研组首先肯定了云南省食品药品监督检验研究院在跨越提升检验检测能力方面取得的成绩。任玫玫副巡视员指出,云南省食品药品监督检验研究院在艰苦条件下,积极主动扩展新能力,仅2016年就完成近8000批次抽验任务,这种拼搏精神让人深受感动。并指出科标司今后将超前思维、超前工作,在做好服务的基础上,加强对检验检测机构的指导,发挥科技的引领作用。任玫玫副巡视员强调,科技工作对检验检测机构能力提升、自身建设发展至关重要,希望省食品药品监督检验研究院结合云南特色,结合自身优势,加强科技研发、技术创新能力建设,更好地发挥检验检测技术服务监管、服务民众、服务社会的作用。