欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
昆明市食品药品检验所(中心)党支部开展“我们的节日·清明”和“学党史 祭英烈 践初心 新实践”主题党日活动
作者: 昆明市食品药品检验所    来源:发布时间:2021年4月21日阅读次数:1329

近日,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,结合党史学习教育要求,昆明市食品药品检验所(中心)党支部在清明之际,组织党员到云南陆军讲武堂旧址开展“我们的节日·清明”“学党史 祭英烈 践初心 新实践”主题党日活动。

在云南陆军讲武堂,党员们依次参观了“百年军校”和“将帅摇篮”两个展厅,通过展厅里陈列的历史照片、军事器械、证章、纪念币、生活用品、纸质文物资料等深入了解了历史文物背后云南陆军讲武堂师生革命洪流中的卓越功勋。并通过参观中国远征军展览馆,重温了百万远征军战士抛头颅洒热血,打通滇缅国际交通线,为世界反法西斯战争的胜利做出巨大贡献的光辉历史。

展厅里的每份展品都映射着历史的辉,展品背后的故事激发了每个党员同志对先烈们的敬仰之情。活动过后,大家纷纷表示,要传承好革命先辈们的精神,带头加强党性锻炼,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加倍珍惜来之不易的幸福生活,珍惜工作岗位,不忘入党初心,牢记职责使命,沿着老一辈革命家、优秀共产党员的道路,扎实工作,做一名忠诚、干净、担当的党员干部。