欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
云南省药品监督管理局召开全省药品生产企业以案促改警示会
来源:云南省药品监督管理局发布时间:2021年9月1日阅读次数:1797

新修订《药品管理法》《药品生产监督管理办法》颁布实施后,在全省药品生产企业日常监督管理、有因飞行检查、举报线索核查等工作中发现,部分企业存在法规意识淡漠,质量管控能力不足,质量安全风险突出的苗头性问题,为进一步提升我省药品生产企业对依法生产重要性的认识,加大对违法违规生产行为的警示力度,压实企业质量主体责任,营造我省药品生产守法、诚信、有序的良好环境,近日,云南省药品监督管理局在线上召开全省药品生产企业以案促改警示会,省局党组成员、副局长胡雨同志参加会议并讲话。

会上,省局工职律师结合稽查办案实践和近期省内外典型案例,以案说法、以案警示,深入开展了《药品管理法》《药品生产监督管理办法》的宣贯;部分企业围绕依法组织生产,确保GMP有效运行进行了交流发言;药化生产处处长提出了以案促改,对照整改的工作要求。

胡副局长指出:全省药品生产企业一是要不断提高法规意识,抓好药品生产系列法律法规的学习,依法组织药品生产;二是要加强守法意识,明法律、知敬畏、守底线;三是要苦练内功,加强企业药品上市后的持续研究,不断提升药品质量安全。

省局机关相关单位30余人、药品生产企业2000余人在线参加了会议。