欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
大理州食品药品检验所组织开展安全知识专题学习活动
作者: 大理州食品药品检验所    来源:发布时间:2021年7月8日阅读次数:2255

为深入贯彻落实2021年“安全生产月”和“安全生产专项整治云南行”活动方案要求,防范化解重大风险,及时消除安全隐患,有效遏制生产安全事故,6月25日下午,在第20个全国“安全生产月”期间大理州食品药品检验所在积极开展安全生产月各项活动之余,组织开展了实验室安全知识专题学习活动,进一步树牢干部职工安全发展理念,压实安全责

活动中,大理州食品药品检验所组织全所干部职工在一楼会议室集中观看了宣教片《防震减灾科普知识》。宣教片通过生动震撼的场景详细讲解了地震、泥石流、滑坡、火灾、暴雨及台风等灾害发生的原因、可能造成的危害及有效的防护、逃离措施。业务科杨静以《实验室安全管理》为题给大家上了生动一课,强调安全生产,尤其是实验室安全工作的重要性。并要求各实验室要将安全工作落到实处,坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则。

大理州所还组织开展了安全检查、安全风险点排查活动,对重点检验场所、关键检验环节、危化品管理等方面进行了全面深入排查,从源头上防范实验室安全事故的发生,做到防患于未然。

安全无小事,通过培训,全所干部职工对安全生产、防震减灾、防控风险等有了更加深刻的认识和理解。在今后的工作中,大理州所将继续做好安全教育工作,始终将责任扛在肩头,安全放在心上,落实安全措施,压实安全责任,从源头上消除安全隐患,切实做到实验室检验百分百安全。