欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
大理州食品药品检验所开展“健康生活 快乐工作”主题系列活动
作者: 大理州食品药品检验所    来源:发布时间:2021年3月19日阅读次数:1816

阳春三月,春风送暖,大理州食品药品检验所开展了“赏景怡情、健走强体、健康体检、健康讲座”系列活动,庆祝国际妇女节111周年,倡导“健康生活,快乐工作”理念,活动获得了所内女职工的积极响应和参与。

3月9日下午,女职工们朝气蓬勃地登上了“理想邦”至高点,感受风光旖旎的大理,与大自然合影美拍,家乡情怀油然而生,同事间和谐欢愉的气氛在欢声笑语中荡漾。

接着,大家又徒步走进洱海的“生态廊道”,10公里的健步走,大家互相鼓励,走出了药检人的精神和风采。

3月11日,为保障女职工身体健康,大理州所组织了女职工体检,此次体检活动,参照女性职业健康特点,围绕女性身心健康的重要指标,筛选了甲状腺彩超、腹部彩超、血糖、血脂等十余项检查项目有效助力妇女健康快乐工作。紧接着3月12日下午组织全体女职工观看了网络直播“妇女与健康知识”讲座,倡导健康生活,增强自我保健意识

大家纷纷表示,开展这样的活动很有意义,不仅有利于进一步增强单位的凝聚力,更能鼓励大家以健康积极的身心投入到检验监测工作中,不让须眉绽芳华,扬起风帆创佳绩!