欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
楚雄州食品药品检验所顺利通过检验检测资质认定复评审
作者: 楚雄州食品药品检验所    来源:发布时间:2021年7月29日阅读次数:768

2021年7月22日至23日,实验室资质认定评审专家组一行3人莅临楚雄州食品药品检验所,进行实验室资质认定复评审。在楚雄市市场监督管理局监督员监督下,经过专家组为期两天的审核楚雄州食品药品检验所顺利通过检验检测资质认定复评审

首次会议上,评审组长就评审日程和内容进行了说明,楚雄州所所长马春云就食品药品检验所的基本情况及实验室建设、运行情况进行了汇报,楚雄州所领导班子科室负责人参加了会议。

在现场评审中,专家组通过“听、看、查、考、问”等方式楚雄州所的质量管理体系、环境条件、仪器设备、人员配备进行了认真细致地现场考核。其中评审组安排了169项现场试验考核楚雄州所能力范围的118项药品、32项医疗器械保健品、16项化妆品及9项洁净区性能检测、311项食品参数、产品及包装材料的检验资质、127项食品类参数扩项、过期标准变更9项进行了复评审。

经过两天的严格审核,评审专家组一致认为楚雄州食品药品检验所质量管理体系运行有效,检验检测能力较高,人员素质、仪器设备、环境条件等满足复评审相关要求。

此次顺利通过实验室资质认定复评审,是对楚雄州所检验检测能力的再次充分肯定楚雄州所将以此次评审为契机,继续加强实验室能力建设,定期开展内部审核,提升质量体系运行水平,促进楚雄州所检验检测能力迈上新台阶,继续楚雄州食品药品监管工作提供有力的技术保障和支撑。