欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
云南省食品药品监督检验研究院组织召开2021年迎新暨考核表彰大会
作者: 行政办    来源:云南省食品药品监督检验研究院发布时间:2021年4月8日阅读次数:4200

4月6日,云南省食品药品监督检验研究院2021年迎接新职工暨2020年考核优秀人员表彰大会在22楼会议室召开,省药品监督管理局党组成员、副局长胡雨出席会议并讲话,省食品药品监督检验研究院党委书记、院长范兵作大会开幕致辞,省食品药品监督检验研究院党委委员、副院长石廷斌主持会议并作总结讲话,院全体班子成员、干部职工参加会议。

早上九点整,大会在充满朝气活力的建党百年主题MV歌曲《少年》中拉开帷幕。省食品药品监督检验研究院党委书记、院长范兵作大会致辞。他代表省食药检验院全体干部职工,对在今年激烈竞争中脱颖而出的新职工表示衷心的祝贺和热烈欢迎!并向新职工介绍了云南药检不忘初心,守护人民生命安全;砥砺奋进,促进云药产业发展的百年历程,介绍了药检事业中前仆后继、精英辈出的历代药检人。

范兵强调,随着新职工的加入,省食药检院40岁以下的青年职工比例上升至61%,90后职工比例上升至38%,青年职工比例是近年来最高水平。药检事业的发展是一场接力跑,需要一棒接着一棒跑下去,每一代药检人都要为下一代药检人跑出一个好成绩。对新一代药检人,他提出四点希望:

一是做有情怀的药检人。药检院百年历程中,药检人始终秉承为民之使命,家国情怀生生不息,有用勇敢诠释家国情怀的老红军、抗日远征军、志愿军,有用坚守诠释家国情怀的药学科学家,更多的是用奉献诠释家国情怀籍籍无名的药检人,新一代药检人要始终铭记自己作为药检人的责任和担当,始终怀有为民的使命感和责任感,让自己的青春和药检事业发展、国家发展同频共振;

二是做有信念的药检人。志不求易者成,事不避难者进,新一代药检人要始终保持迎难而上、知难而进的信念拥有转危为机的坚定信心、化危为机的昂扬斗志、危中求机的果敢睿智,永葆年轻人蓬勃向上的朝气和敢为人先的锐气;

三是做有思想的药检人。保持大学时代好学的习惯,努力拓展思想的宽度和深度,职业道路上的行为、经历,经过独立思考、自我反思和领悟后沉淀为思想,用新思想不断认识世界、改变世界;

四是做有担当的药检人。新一代药检人要学习老药检人的担当精神,把使命担当起来,把责任扛起来鼓励大家到单位最需要的地方去,到最艰苦的地方去,到未来发展的地方去。

随后,省食药检验院202126名新招录员工依次上台发表入职宣言,并在新职工代表李淇的带领下进行了入职宣誓:“我宣誓, 忠诚于药检事业,服从监管,服务人民,不忘初心,牢记使命。恪守药检职业道德,爱国守法,遵规守纪,科学独立,公正权威。忠于职守,爱岗敬业,敢于担当,甘于奉献,为新时代药检事业贡献力量!”。

宣誓仪式结束后,胡雨副局长及院领导为新职工送上了院团支部精心准备的“入职礼包”。

紧接着,院党委委员、副院长石廷斌宣读了2020年省食药检验院年度考核优秀人员名单,胡雨副局长及院领导班子分别为2020年度考核优秀人员颁发了证书。

省药监局党组成员、副局长胡雨在讲话中回忆起自己入职药检所第一天的经历,并分享了他在药检所工作的一些趣事。他说,在药检所工作的十年里他收获良多,在老一辈工作者身上学到了很多宝贵的精神,也希望全体新职工以后能将食药检验院当成新的家,在这里互助互爱,不管未来面对多少实验室枯燥的工作和无穷无尽的加班生活、仪器数据的校对,都能永守初心,不忘来路。他对全体新职工提出三点目标要求:一是希望全体新职工能在工作中逐步超越前辈;二是希望全体新职工能至少参与一项药品标准提高工作,让自己的名字能载入中国药典;三是希望全体新职工能在岗位上发光发热,刻苦钻研,让自己的名字和相片可以永远载入食药检验院的光辉历史陈列室中。

院党委委员、副院长石廷斌在总结讲话中指出,胡雨副局长的讲话深刻而全面的阐释了药检文化,那就是求真的精神、团结的氛围和严谨的品格,希望全体干部职工能好好体会,加强学习,继续为省食药检验院的发展贡献应有的力量!

会后,2021年新入职员工们还在工作人员的引导下依次参观了各部门,并在工作人员的讲解中参观了历史长廊和院史陈列室。