欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
昆明市食品药品检验所主动深入COP15食品安全检测及风险评估承检等单位进行现场技术指导
作者: 昆明市食品药品检验所    来源:发布时间:2021年10月15日阅读次数:961

为确保COP15食品安全保障检验工作的顺利开展,昆明市食品药品检验所及时制定了《COP15食品药品应急检验和技术指导监督具体工作实施方案》,按照方案要求,近日,昆明市食品药品检验所派出技术组分别对云南同创检测技术股份有限公司及云南云测质量检验有限公司等单位进行现场技术指导。

在检查现场,承检单位就检测工作筹备和开展情况进行了汇报。技术组对承检单位设备设施、物资准备、人员培训、实验操作、质量控制等工作进行了一一检查核实,并对承检单位进行三个参数的质控样考核。承检机构表示会严格按照质量体系开展检验检测工作,加强质量控制,确保检验结果准确、科学,保证高质量完成承检工作。

此次现场检查工作,既是指导监督,更是技术交流。对承检样品,昆明市所还会进行一定比例的复测比对,以确保cop15食品有关应急检验检测与快速检测技术监督工作、技术支撑工作等服务到位、保障有力。