欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
云南省食品药品监督检验研究院职能职责
来源:云南省食品药品监督检验研究院发布时间:2008年9月23日阅读次数:5522

 

(一)负责食品药品(含保健食品、化妆品,下同)及相关产品的法定检验、监督检验、执法检验、应急检验、注册检验、复验和委托检验,以及国家授权的进出口检验、生物制品批签发检验等工作。
(二)负责上级部门委托的食品药品监督抽验、评价性检验、风险监测、应急检验及相关专项整治检验的组织实施、技术管理、风险分析等工作,为食品药品监管提供技术数据和质量分析报告等技术支撑。
(三)承担国家食品药品及相关产品的标准研究、起草、修订及注册试行标准转正的有关技术复核和检验工作。
(四)承担国家委托的标准物质原料的初选工作,参加国家食品药品检验用标准物质的协作标定工作,承担地方药品标准中标准物质的标定工作。
(五)负责本辖区食品药品检验检测新标准新技术的推广普及工作,组织开展基础性、关键性检验检测技术以及快速和补充检验检测方法及相关科研工作。
(六)负责对下级食品药品检验机构的业务指导、考核和比对工作。
(七)负责指导辖区内食品药品生产、经管、使用单位的相关业务技术工作,培训有关技术和管理人员。
(八)承担上级交办的其他工作。