欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
省政协十二届二十次常委会议在昆召开 李江出席并作总结讲话
作者: 云南日报网    来源:发布时间:2021年3月19日阅读次数:5849

3月18日,政协云南省第十二届委员会常务委员会第二十次会议在昆明召开。

省政协主席李江出席会议并讲话。

副省长邱江到会通报《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备情况。省政协副主席杨嘉武主持会议,副主席黄毅、高峰、喻顶成、董华、陈玉侯、徐彬、何波、童志云,秘书长张荣明出席会议。

会议传达学习全国两会精神和省委贯彻要求;审议并原则通过《政协云南省委员会协商工作规则》《政协云南省委员会关于强化政协委员责任担当的意见》及有关人事事项。

李江在总结讲话时强调,要进一步深入学习贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻认识我国“十三五”取得的历史性成就和过去一年取得的重大发展成就,准确把握中央对“十四五”和今年工作的部署安排,全面落实人民政协工作的新部署新要求,认真抓好会议精神的贯彻落实。要继续围绕加强和改进政协工作的目标任务,在加强专门协商机构建设、提高凝聚共识工作实效、强化委员责任担当上下功夫,持续推进贯彻落实中央和省委政协工作会议精神取得实效。

李江强调,省政协今年各项工作要聚焦“十四五”开好局起好步展开和推进。要着力强化质量意识、提升专业素养、提振干事创业精气神,推动高质量做好今年各项工作。各位常委要自觉发挥表率作用,为省政协工作再上新台阶作出更大贡献。

常委会闭幕后,举行了主题为《生物技术与产业发展》的常委会议专题学习讲座。