欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
大理州食品药品检验所积极开展深化爱国卫生运动 助力文明城市创建
作者: 大理州食品药品检验所    来源:发布时间:2021年3月30日阅读次数:1859

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动的重要指示精神和省、州、市关于推进爱国卫生“7个专项行动”的安排部署,加快推动志愿服务活动广泛化、常态化、制度化,助力文明城市创建,2021年318日,大理州食品药品检验所党支部派出6名党员志愿者到泰安社区进行了环境卫生整治志愿活动。

活动中,志愿者们穿着鲜红的志愿服,手拿火钳、扫把、铁铲,对小区内楼道卫生、院内杂物、草坪枯叶杂草、动物粪便、卫生死角进行细致的清理,共清扫垃圾0.1吨,开展卫生消毒800平方米。经过一天的齐心努力,志愿者彻底将小区卫生死角清扫干净,改善了小区的卫生状况。

今后,大理州食品药品检验所党支部将进一步推动“志愿服务日”常态化,积极开展志愿服务活动,充分发挥志愿者作用,倡导更多的人参与到志愿活动中,为文明城市创建工作添砖加瓦。