欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
刘本军局长率队调研生物所新冠疫苗研发情况
来源:云南省药品监督管理局发布时间:2020年5月21日阅读次数:949

5月18日,省药品监督管理局局长刘本军带队到中国医学科学院医学生物学研究所(以下简称生物所)调研新冠肺炎疫苗研发情况。

调研组听取了生物所关于新冠肺炎疫苗研发情况和P3级生物安全生产厂房建设情况的汇报。省药监局有关处室和事业单位负责人对生物所提出的问题进行了交流反馈。

省局副局长薛志革建议生物所就新冠肺炎疫苗研发制定具体明确的时间表、路线图,梳理需要协调解决的问题,及时向有关部门请示汇报。要注重研发过程的合规性,保证研发过程与现行法律法规相符合,做到研发过程留痕管理,保障疫苗安全性和有效性。

刘本军局长充分肯定生物所在新冠肺炎疫苗研发中的责任和担当,生物所积极快速有效进行新冠肺炎疫苗研发工作,体现了生物所在全国疫苗生产企业的行业地位作用。刘本军局长强调:一是在后续的研发过程中要加强安全管理,按照《疫苗管理法》要求,坚持安全第一、风险管理;二是加快进度,在做好一期临床试验的同时,提前与省疾控中心沟通协调,为加快推进二期临床试验做好准备,为三期临床争取时间;三是对目前研发面临的问题,属于省局层面能够协调解决的,省药监局有关处室和事业单位要加强指导,做好服务;需要国家层面解决的问题,生物所要尽快向国务院联防联控机制疫苗工作专班和国家有关部委请示汇报,寻求支持和指导,为尽快开展三期临床试验创造条件,争取疫苗早日获批上市。