欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
从严从实找准差距检视问题 ——云南省食品药品监督检验研究院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者: 行政办    来源:云南省食品药品监督检验研究院发布时间:2019年7月17日阅读次数:348

差距不找不明,问题不攻不破,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要从严从实检视问题、找准不足和差距。近日,云南省食品药品监督检验研究院党委和各党支部严格对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,结合贯彻落实省局《“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》安排部署,以刀刃向内的自我革命精神,高标准、严要求,从严从实找准差距检视问题,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好,确保主题教育取得预期成效。

院党委和各支部通过群众提、上级点、互相帮、集体议等方式,充分听取了基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。通过广泛的征求各方面的意见和建议,省食药检院党委形成检视问题清单,共查找出政治建设、思想建设、作风建设、工作落实等五大方面共计22项问题,并针对这些问题,提出了具体的整改措施共17条。

检视问题找准差距,就是要把问题意识贯穿主题教育全过程。“学”要带着问题学,“听”要聚焦问题听,“思”要针对问题思,“剖”要对准问题剖。通过问题检视,省食药检院全体党员干部职工再次从根源上深挖不足,从群众“最盼”、“最需”之事入手,立查立改、即知即改,真正做到了重点查、全面改、持续改,始终把解决问题作为最终落脚点,始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为工作标准,切实为人民服务,以更大力度更实举措加快解决群众问题,为保障人民舌尖上的安全,发挥好药品安全技术支撑核心作用而不断努力,确保主题教育取得扎实成效。