欢迎访问云南省食品药品监督检验研究院 设为首页 加入收藏 联系我们
云南省食品药品监督检验研究院组织举办健康知识讲座
作者: 行政办    来源:云南省食品药品监督检验研究院发布时间:2019年7月22日阅读次数:315

为贯彻落实全国卫生大会精神,推动疾病治疗向健康管理观念转变,倡导健康生活方式,718日下午,云南省食品药品监督检验研究院工会邀请省安全健康教育中心专家老师,为全体干部职工开展“卫生与健康 云南在行动”为主题的健康专题宣教培训,全院共64人参加培训。

云南省安全健康教育中心的蒋雪儿老师结合大量的图片、视频资料,以直观生动的方式给大家讲解了突发公共卫生事故的应急处理和院外紧急救护,常见病、慢性疾病预防与改善,亚健康综合治理“三减三健”专项行动及中医养生保健知识,室内外环境污染的危害和防护知识等内容,并就如何做CPR急救、如何对肩颈健康进行自检并通过穴位刺激与反射反应调整肩颈状态等方面进行了现场示范,全体参训职工积极互动,将整体气氛推向高潮。

习近平总书记强调:没有全民健康,就没有全民小康。此次开展健康知识专题培训,是云南省食品药品监督检验研究院深入贯彻落实习近平总书记系列思想的重要举措之一。通过培训,大家一方面掌握了急救理论知识,另一方面也引起了大家对自身健康状况和环境保护工作的重视,在全院上下形成了养成良好的生活习惯,提升保护环境责任意识,树立新时代积极健康向上药检新形象的良好氛围。